El pepino, después de vaciar la caña, acusa mucho la ausencia de hierro (Fe) y de manganeso (Mn) principalmente. Su deficiencia se manifiesta como una falta de coloración verde o clorosis en las hojas jovenes.
Para corregir esta clorosis de las lanteras utilizo aminoácidos y micro elementos. En total gasto 10 litros de aminoácidos concentrados de Singenta (a razón de 3 litros en cada pase) y 2 Kg de micro elementos quelatados con sello de campoejido (a razón de 1 Kg en cada pase).
En la foto se puede observar cómo se empieza a corregir la clorosis desde las hojas más jóvenes hacia las más viejas. Esta recuperación es imprescindible para engordar los pepinos de las lanteras y aumentar la precocidad de los rebrotes.
He terminado de coger la caña, estoy con el techillo y con los lanteras.
El pepino está siendo de buena calidad y los precios acompañan. Por otro lado la producción es baja, unos 3000 Kg semanales, ya que el sol brilla por su ausencia y es fundamental para hacer la fotosíntesis y engordar pepinos.
Es todo, salud y buenos alimentos.
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