Estoy cultivando...

  • Zona 1: Sandia Hiromi. 8 de Marzo.
  • Zona 2: Berenjena Leticia injertada. Mediados de Agosto.

domingo, 9 de febrero de 2014

Trabajo 142 (calabacino): Seguimiento del cultivo. Riego y trips con reflexión final.


Los calabacinos están formado su cuarta hoja verdadera.

El viernes por la mañana les di 40 minutos de agua con una garrafa de 10 litros de ácido húmico, entera.  No puedo decir cuando volveré a regar porque el tiempo es el que manda y hay que mirar la tierra cada día para ver lo que esta gastando. Esta mañana tenia su humedad. Hasta que no coloque los tensiómetros tengo que usar la forma tradicional que consiste en apartar arena cerca de gotero, respetando las raicillas, y rascar un poco de tierra para ver la consistencia que tiene en la mano. Yo para rascar uso un artilugio de estos de jardinería para no meterme tierra en las uñas. Funciona y es lo que tenemos hasta que no hay suficiente mata como para instalar los tensiómetros.  

En cuanto a tratamientos, ayer por la mañana destapé 3 líneos, los que pegan a los antiguos calabacinos (ya arrancados), porque vi que el trips estaba castigando las hojillas. En estos tres líneos gaste una mochila de spintor, aproveche para vinar la poca hierba que emergía antes de tapar. También coloqué mas placas amarillas en la zona.

Van a estar tapados como mínimo 7 días mas.

No hay mucho mas que contar. Solo una reflexión ajena a la agricultura.  Me pregunto porque los pantalones vaqueros tienen tanto éxito. Pensándolo bien, no sirven para el frío ni para el calor. Además no son demasiado cómodos comparado con otros tejidos como la pana o el algodón. Así que es sorprendente como han conseguido imponerse. En mi opinión solo tienen 2 ventajas, por un lado que aguantan mucha mierda sin que se note y por otro lado que los puedes llevar rotos y estar a la moda. Fuera aparte de estas dos cosas no les veo interés, así que a partir de hoy no me volveré a comprar ningunos.  Fin de la reflexión.

 




































Es todo, salud y buenos alimentos.

No hay comentarios: