Las berenjenas están acercándose al fin de su ciclo.
Ya hay berenjenas ecológicas “nuevas” en otros lugares y nuestros clientes
empiezan a poner pegas del tipo: abutanadas, manchadas, sin brillo… y se buscan
la vida por otros sitios para completar sus pedidos, es ley de vida y nos guste
o no tenemos que aceptarlo. Como
dice la gente por aquí “los invernaderos son para el invierno”.
Ayer dimos una cogida de unos 2000 kilos, de los cuales se
está aprovechando un 75%. El resto se podría usar para conservas “bio” pero lo
cierto es que a mi me dan 0 céntimos por esos kilos, con lo que sospecho que van
a la basura o se las llevan gratis las conserveras (¡estos murcianos!). Tengo
que hablar con el comercial pero eso es otro tema.
El 75% aprovechable lo están pagando entre 0,6 y 0,7 euros
por kilo, dependiendo de si son calibres guais o no.
Tengo la mitad de el cultivo que esta muy agotada y que da
pocos frutos y malos. Esta semana voy a cortarla y ha quedarme con la mitad mas
fresca en la que cojo mas del 70% de la producción, hoy por hoy.
Seguiré regando esos 4000 m2 un par de semanas mientras
vamos quitando la guita al resto y sacando las matas al pasillo donde las voy a
triturar.
Esta mañana he visto este anuncio. Parece intuirse que por ser español se sacan mejor sandias o melones puesto que lo usa como reclamo. Pasmao.
Es todo, salud y buenos alimentos.
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