Esta semana hemos recolectado unos 5000 Kilos de pimiento
rojo.
Los primeros frutos, los que estaban en la zona mas calurosa
y en el único sitio que no he cortado nada en verde, estaban marcados por
trips. Una vez que el orius se ha empezado a ver estas marcas han ido
desapareciendo y el fruto por consiguiente resulta mucho mas comercial.
Me dicen, la jefa de línea de pimiento, que en ecológico se
toleran mas las marcas que en convencional y que para vender un pimiento como
segunda ha de estar bien marcado, lo cual me alivia. Parece ser que el futuro
cliente aprecia algo mas que el fruto este libre de insecticidas, lo cual en mi
caso esta garantizado, a que esté para tirarle una foto y hacer almanaques que
luego quedan muy bonitos en los despachos.
De todas maneras si gracias al orius podemos ofrecerlo
limpio por fuera, mejor que mejor para todos.
Esta refrescando algo por la mañana pero cuando sale el sol
aún calienta bien. Para las plantas es perfecto porque no paran de crecer.
Tengo que decir que la variedad acorde me esta gustando por su vigor y
capacidad de cuajar pimientos de calidad a pesar de llevar carga abajo, el
tiempo ayuda y mucho. El caso es que no nos podemos descuidar ni media con el
entutorado porque se pueden partir tallos con el peso del fruto.
Es todo, salud y buenos alimentos.
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