Una vez sacadas las matas de melón, metido el estiércol y
apartada la arena todo esta listo para sembrar los pimientos. El blanqueo lo
hago el mismo día de la siembra puesto que los días anteriores fueron de
levante y había riesgo de que no quedara bien o el mismo viento se lo llevara.
Este año he blanqueado un poco menos que el pasado, a razón de 5 sacos de
blanco de España por 1000 m2 (el año pasado fueron 6 sacos).
El estiércol se lo he comprado a un señor que tiene cabras,
ovejas, gallinas y un montón de perros. Me coge muy cerca. Además de a los
animales recibe matas de cultivo y frutos con las que alimenta a su ganado y
vende las rafias para la industria del plástico.
El estiércol estaba muy movido y tenia “buen olor”. En su
contra que llevaba algunas rafias y matas de melón. He comprado unos 5000 Kg. y
me ha salido por 200 euros (lleva unos 0.6 Kg./m2). Una vez repartido el estiércol y antes de taparlo, le he
rociado unos 300 Kg. de sulfato de hierro (no he encontrado en ningún sitio
PATEN PK).
El dueño del estiércol me aviso de que lo regara antes y eso
he hecho. Antes de pasar las gomas a la postura de siembra las he puesto encima
del estiércol y lo he mojado durante una hora media (para que desfogue y no
queme).
La planta se puso ayer sábado día 6. De las 112 bandejas han sobrado tres. Dos las he puesto esta misma mañana en las orillas y la que queda la guardo para
posibles perdidas (no esta la cosa para tirar nada).
Es todo, salud y buenos alimentos.
5 comentarios:
¡No paras! Suerte con tu cosecha.
parece estiercol de saco en vez de corral de lo fino que esta, no se ve una peya.
No conocía el apero para tapar el surco. Podrías hacer una foto de perfil? Lo venderán donde el de hacer surcos. Saludos, suerte y buenos alimentos.
Hola;
El estiercol va fino de movido que viene. De no ser por las matas y rafias que llevaba parecería de saco, cierto.
El apero para tapar el surco nos lo hizo el fraguero. Va bien. Lo de amate no lo venden que yo sepa, solo hacen el aradillo y la cuchilla para vinar.
Saludos, gracias y perdón por el retraso.
Hola,te va bien el sulfato de hierro?es por probarlo en tomates
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