Esta semana
pasado he despuntado los melones. La operación de despuntar consiste en cortar
con los dedos pulgar e índice a modo de pinza, la punta del tallo principal de
cada planta de melón. Lo hacemos cuando cada mata tiene tres o cuatro tallos
secundarios (rastras). La función de esta labor es favorecer que la mata
concentre toda su energía (agua, luz y
abono) en sus brotes secundarios y que una vez cicatrizado el corte se olvide
de esa vía de crecimiento.
Además
de esta operación, una vez retirada la
manta térmica, he aprovechado para dar una vina y un tratamiento con piretrina,
azadiractina y azufre mojable mojando bien por debajo.
Quisiera
aprovechar esta entrada para hacer una propuesta. Me gustaría ponerle nombre a
las “malas hierbas” que tengo en mi invernadero. De vista las conozco todas muy
bien. Nombre le pongo a algunas pero no a todas, ni mucho menos. Voy a ir poniendo
fotos de algunas hierbas, cuando vea un buen ejemplar, y si alguien me puede
dar su nombre y cualquier información más sobre ella, le estaré muy agradecido. Esta es la foto.
Es todo, salud y buenos alimentos.